Юэль Киннаман

Юэль Киннаман

актер
ИМЯ ФАМИЛИЯ (АНГЛ.): Joel Kinnaman
РОСТ:СМ 189
ДАТА РОЖДЕНИЯ: 1979-11-25
ВОЗРАСТ: 41 ЛЕТ
МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Стокгольм, Швеция
ЗОДИАК: Стрелец
ЖАНРЫ: БОЕВИК, ДРАМА, ТРИЛЛЕР

БИОГРАФИЯ Юэль Киннаман

Юэль Киннаман (полное имя Чарльз Юэль Нордстрем Киннаман) был рожден 25 ноября 1979 года в Стокгольме, столице Швейцарии. На сегодняшний день является известным актером.

Детские годы

С рождения Киннаману поставили врожденную деформацию грудной клетки в легкой форме. Но это не сильно влияло на его здоровье и не мешало его родителям относиться к нему с любовью и заботой.

Юэль родился в необычной семье. Его мать была родом из Швейцарии, а отец приехал из Америки, поэтому у Киннамана двойное гражданство. В роду отца были представители Англии, Германии, Ирландии и Шотландии, так что он тоже является не чистокровным американцем. Что касается матери, у нее имеются украинские корни. Родители с детства учили мальчика двум языкам. Мало того, что это было удобно, это еще и развивало у него определенные навыки. Отец разговаривал с Юэлем на английском языке, а мать – на шведском.

Отец Юэля в свое время имел достаточно много отношений, от которых осталось еще пятеро детей, которые приходятся Юэлю сводными сестрами. В одном из интервью Киннаман рассказал: «Я рад, что у меня такая большая семья. Несмотря на то, что сестры мне не родные, они часто приходили к нам домой. У нас у всех были хорошие отношения с моей мамой, она ко всем относилась как к своим. На самом деле, у моего отца гораздо больше детей, я думаю больше двадцати. Но с остальными мы не поддерживали связь, я даже не знаком с ними. Кстати, одна из моих сестер тоже сейчас актриса».

Отношения были хорошие только с матерью, отец же мог ударить Юэля. Сам Юэль рассказал: «Я знаю, почему он поднимал на меня руку. Отец говорил, что в детстве его тоже так воспитывали. Он просто не мог по-другому, поэтому для него это было нормальным. Да и я сам был тяжелым ребенком. Когда я был подростком, я часто уходил из дома, общался с плохой компанией и курил траву. Во мне было много обиды из-за того, что надо мной насмехались в школе, а дома бил отец. Я чувствовал себя неуверенным, поэтому и сам издевался над другими, чтобы почувствовать в себе силы».

В школе над Юэлем нередко издевались сильные ребята. Он не мог им ответить, но у него накапливалась злость и обида, которую он вымещал на тех, кто слабее его. Позже банда хулиганов заметила, как он издевается над ребятами, и позвала в свою компанию. Он связался с ними, они вместе совершали детские проступки и хулиганили.

Как и у многих подростков, у Юэля не было желания учиться. Он не знал, чего он хочет получить от жизни, поэтому не мог определиться на какие предметы стоит делать упор и стоит ли вообще. Он часто прогуливал школу «в поисках себя», а в 16 лет и вовсе ее бросил. Он решил, что несколько лет будет работать на заводе в Норвегии, чтобы накопить денег и потом путешествовать. Юэль считал, что во время путешествий он посмотрит, как живут люди в разных странах, к чему стремятся и чего им это стоит, и это поможет ему развить кругозор и найти свое место в жизни. Пару лет он проработал на заводе, после чего отдыхал на пляже и баловался наркотиками до тех пор, пока не закончились деньги. Потом он окончательно определился с профессией и решил быть актером.

Актерская карьера

В возрасте 11 лет Юэль впервые задумался о том, чтобы стать актером. Тогда он не знал, где можно попробовать свои силы и рассказал о своей мечте одной из старших сестер. Она на тот момент состояла в отношениях с одним из режиссеров, который и стал ключиком к заветной мечте. Тогда Юэль появился в 22-ух эпизодах «Большой город», после чего интерес у него пропал.

К 23 годам, когда Киннаман осознал, что хочет быть актером, он снялся в триллере «Невидимый», где познакомился с Густафом Скарсгардом. У молодых людей было очень много общих интересов, и после съемок они продолжили общение и до сих пор его поддерживают. Густаф рассказал Юэлю о своем опыте в киноиндустрии, что воодушевило его поступить в академическую школу драмы в Мальмё. Также несколько лет он служил в Городском театре, где к нему и пришел успех. Он играл главную роль в постановке «Преступление и наказание», передав весь спектр чувств Раскольникова, что не могло оставить равнодушным кинорежиссеров.

В Швеции он принял участие в съемках драмы «В твоих венах», боевика «Йохан Фальк» и триллера «Девушка с татуировкой дракона». Эти фильмы были достаточно популярны, поэтому Юэль запомнился зрителям.

Дебют Киннамана состоялся в фильме «Шальные деньги». После этого талантливый актер заключил контракт с агентом, благодаря которому Юэля пригласили в Голливуд, но он снялся в последующих фильмах – «Шальные деньги: Стокгольмский нуар» и «Шальные деньги: Роскошная жизнь» и параллельно снимался в голливудских проектах.

Во время всех этих съемок актеру также предложили сыграть главную роль в фильме «Тор». Обязательным условием было наличие скандинавского акцента и личное присутствие на кастинге, но Юэль не мог тогда улететь в США, потому что у него был плотный график съемок.

В Голливуде Юэль снялся в боевике «Код доступа «Кейптаун»» и работал на одной съемочной площадке с Дензелом Вашингтоном и Райаном Рейнольдсом.

В 2014 году проходили съемки ремейка «Робокоп», где Киннамана утвердили на роль. После выхода фильма отзывы были смешанные.

В следующем году Киннаман хотел получить роль в фильме «Безумный Макс: Дорога ярости». Но его не утвердили потому, что актер по задумке режиссера должен был выглядеть старше, хотя пробы прошли очень удачно. Параллельно Юэль снялся в фильме «Рыцарь кубков».

Также в Голливуде шведский актер сыграл роль в нашумевшем боевике «Отряд самоубийц», где запомнился любовной историей к одной из героинь фильма.

В 2016 году Юэль появился в двух сезонах загадочного сериала «Карточный домик», который имеет высокий рейтинг и бьет рекорды по просмотрам.

Через пару лет состоялся очередной дебют Киннамана в сериале «Видоизмененный углерод», который принес актеру славу и всеобщее признание.

У Киннамана особое отношение к актерской карьере. Он считает, что принимать участие в фильмах стоит только в том случае, если проект действительно интересен и принесет необходимый опыт. Он не соглашается на все роли, что «просто засветиться», все его роли были осознаны и обдуманы несколько раз. Для него также имеет значение то, с кем он будет играть на съемочной площадке.

Личная жизнь

Жизнь актеров зачастую находится на всеобщем обозрении и спрятать свои отношения практически невозможно. О первых отношениях Юэля стало известно в 2012 году, когда он стал встречаться с Оливией Манн. Тогда девушка была известна как актриса сериала «Отдел новостей», который как раз показывали по телевизору на момент их отношений.

Через пару лет внимание актера привлекла известная в Швеции татуировщица. Она действительно является мастером своего дела и многие татуировки жителей – это ее рук дело. Поначалу у них были очень нежные и теплые отношения, которые позже привели их к браку. В 2016 году пара расписалась и были счастливы вместе до 2018 года. На данный момент они развелись, но остались в приятельских отношениях. Юэль размещает фотографии в своем Инстаграме со своей бывшей супругой, а она опубликовала пост, в котором поздравила его с днем рождения и выложила совместные фотографии. За Инстаграмом актера следят несколько сотен тысяч человек.