Марго Робби

Марго Робби

актриса, продюсер
ИМЯ ФАМИЛИЯ (АНГЛ.): Margot Robbie
РОСТ:СМ 168
ДАТА РОЖДЕНИЯ: 1990-07-02
ВОЗРАСТ: 31 ЛЕТ
МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Дэлби, Квинсленд, Австралия
ЗОДИАК: Рак
ЖАНРЫ: ДРАМА, КОМЕДИЯ, ФЭНТЕЗИ

БИОГРАФИЯ Марго Робби

 Детсво

Белокурая и яркая актриса, ворвавшаяся в мировой кинематограф в роли супруги хитроумного биржевого маклера в культовом фильме «Волк с Уолл-стрит», всегда отличалась напористостью и сильным характером. Все успехи и достижения Марго Робби дались ей нелегким трудом, но результат, определенно стоил приложенных усилий.

Родилась будущая актриса в австралийском курортном городке 2 июля 1990 года. Её детство прошло на провинциальной ферме, где она жила под присмотром бабушки, пока мать пыталась заработать на жизнь. Отец Марго ушел из семьи, оставив на попечении бывшей супруги четверых отпрысков. Для девочки это было настоящей трагедией, и она так и не смогла простить отца, разорвав с ним любые отношения.

Тем не менее, Марго росла активным и любопытным ребенком. Она никогда не сидела без дела и в списке мест, которые девочка посещала помимо школы, были танцевальная и театральная студии, занятия по водной гребле и серфинг, ставший для неё настоящей страстью. Все каникулы Марго проводила на ферме, где уже к десяти годам научилась ухаживать за коровами и колоть дрова.

Видя, как непросто приходится матери, занимающейся физиотерапией инвалидов и пожилых людей, подросшая Марго рано начала работать. Сразу после поступления в колледж, она нашла подработку в трех местах. Девушка убирала гостиничные номера, работала официанткой и продавцом на пляже. Заработанные деньги Марго потратила на оплату курсов актерского мастерства, для чего переехала в Мельбурн. Жизнь в большом городе добавила будущей актрисе хлопот, ведь учебу пришлось совмещать не только с работой, но и успевать посещать массу различных кастингов, для того чтобы найти свой путь в актерском мире.

Карьера

Пытаясь пробиться без связей и даже без агента, Марго долгое время перебивалась мизерными ролями в неприметных проектах. Дело сдвинулось с мертвой точки, когда талантливую соотечественницу заметил Ааш Аарон и дал ей роль в триллере «Я вижу тебя».

Успешная роль стала настоящим стартом карьеры Марго Робби. Вскоре после этого, актриса приняла участие в пробах на роль Донны Фридман в новом сериале «Соседи». О том, что кастинг прошел успешно, и её утвердили, Марго узнала в Канаде, куда уехала отдыхать, не надеясь на успех прослушивания. Ситком, в котором актриса снималась пять дней в неделю по 18 часов, на протяжении почти трех лет, сделал её узнаваемой в Австралии и добавил в копилку актрисы две первых награды в карьере.

После завершения проекта «Соседи», Марго приняла решение покорять Голливуд, однако радушного приема от американских киностудий она не почувствовала. Девушке пришлось пройти десятки, а может быть и сотни прослушиваний, прежде чем прозвучало долгожданное приглашение от создателей сериала «Пан Американ». Марго примерила форму стюардессы и, хотя сериал закрыли после первого же сезона из-за низких рейтингов, наконец-то попала в поле зрения голливудских киношников.

Первой заметной киноролью для Марго Робби стала драматическая комедия с фантастическим сюжетом «Бойфренд из будущего», которая укрепила её в статусе талантливой молодой актрисы и предоставила шанс блеснуть в мегакрупном проекте. Марго воплотила на экране образ жены главного героя в фильме «Волк с Уолл-стрит», получившем пять номинаций на кинопремию «Оскар» и признанный лучшим фильмом года по версии Американского института кино, после чего стала одной из самых успешных актрис Голливуда.

Марго стали доступны все прелести жизни знаменитостей: её начали приглашать в рекламные проекты и для съемок на обложки самых престижных глянцевых журналов, а предложения о съемках в кино посыпались на актрису как из рога изобилия.

Внешность Марго и её раскрепощенность на съемочной площадке значительно расширили круг ролей, которые она без проблем исполняет. Девушка не видит ничего страшного в обнаженных сценах и откровенные кадры с её участием можно увидеть практически в каждом фильме. По этой причине, актриса не пригласила на премьеру «Волка с Уолл-стрит» своих дедушку и бабушку, чтобы они не испытывали неловкости.

Тем не менее, кадров, в которых Марго появляется в неглиже, предостаточно и в фильме Крэйга Зобела «Z — значит Захария», снятом в 2015 году, и во «Французской сюите» Сола Дибба, снятой годом ранее, и в криминальной мелодраме «Фокус», где ее напарником стал Уилл Смит

2016 год отмечен участием Марго Робби в оскароносном «Отряде самоубийц», где она выступила в роли подружки Джокера Харли. Фильм собрал огромную кассу и пополнил список вселенной DC. Еще одним проектом 2016 года стал фильм о приключениях лорда Грейстока, известного под именем Тарзан. Приключенческий сюжет и участие талантливых актеров, стали основными причинами, по которым «Тарзан. Легенда» получил положительные отзывы критиков и собрал внушительную кассу.

Марго Робби постаралась не зацикливаться на однотипных ролях и пополнила свою фильмографию драматической работой в картине «Репортерша», рассказывающей историю о журналистах, работающих в Афганистане.

Совершенно новым опытом для актрисы стало участие в исторической драме «Две королевы», где она сыграла роль Елизаветы I. Образ некрасивой правительницы, чье лицо изъедено оспой, прекрасно удался Марго и позволил доказать, что она обладает не только внешностью, но и талантом.

В 2019 году Робби снялась в фильме «Скандал», который стал иллюстрацией событий, повлекших за собой возникновение движения #Metoo. Параллельно актриса участвовала еще в двух крупных проектах. Она воплотила образ жены Романа Полански, жестоко убитой в конце 60-х в фильме «Однажды… в Голливуде» и вернулась на экраны в роли Харли, снявшись в сиквеле «Отряда самоубийц», который вышел под названием  «Хищные птицы: потрясающая история Харли Квинн».

Марго Робби не зациклилась на актерской карьере и попробовала свои силы в качестве продюсера. Её первым проектом стал фильм «Я вижу тебя», вышедший в 2009 году. Второй пробой продюсирования стал фильм о жестоком мире фигурного катания «Тоня против всех», во время съемок которого актриса заработала грыжу шейного отдела позвоночника. Жертва не была напрасной – фильм получил несколько номинаций на премию «Золотой глобус», а сама Марго претендовала на «Оскар» и BAFTA, а также получила несколько престижных наград и попала в список самых влиятельных людей планеты.

Личная жизнь

Привлекательная Марго всегда пользовалась успехом у представителей противоположного пола и никогда не жаловалась на отсутствие ухажеров. Её первой любовью был одноклассник Мэттью Томпсон, с которым она сохранила теплые отношения после расставания. Были у нее романы и в колледже и на старте карьеры с арт-директором Эйткеном. После съемок в «Волке с Уолл-стрит» ходили упорные слухи о том, что между Марго и Леонардо Ди Каприо возникли романтические отношения.

Однако все разговоры прекратились после знакомства актрисы с будущим мужем Томом Акерли, которое произошло на съемках «Французской сюиты» и привело влюбленных к свадьбе в декабре 2016 года.

Супруги воспитывают двух собак и пока не задумываются о детях. Основная часть их времени уходит на работу, но при этом Том и Марго стараются не расставаться дольше, чем на три недели.

Поклонники актрисы уверены, что она прибегала к услугам пластических хирургов в самом начале своей карьеры. Предположительно Марго сделала пластику носа и липосакцию.