Нейтан Филлион

Нейтан Филлион

актер, продюсер
ИМЯ ФАМИЛИЯ (АНГЛ.): Nathan Fillion
РОСТ:СМ 187
ДАТА РОЖДЕНИЯ: 1971-03-27
ВОЗРАСТ: 50 ЛЕТ
МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Эдмонтон, Альберта, Канада
ЗОДИАК: Овен
ЖАНРЫ: ДРАМА, КОМЕДИЯ, МУЛЬТФИЛЬМ

БИОГРАФИЯ Нейтан Филлион

Детство и юношество

Нейтан и его брат родились в семье учителей иностранного языка и получили строгое воспитание. Родители хотели, чтобы их сыновья пошли по их стопам и стали преподавателями, однако Нейтан с Джеффом к этому не стремились. Но, как известно из некоторых источников, Джефф все же работает преподавателем. В роду Нейтана были представители из Франции, Германии, Скандинавии и Ирландии, а сам Нейтан имеет двойное гражданство (паспорт США он получил в 1997 году).

Он вырос в Милл-Вудс и учился в Свято-Троицкой католической средней школе и университетском колледже Конкордии в Альберте. Позже Филлион поступил в местный университет, где он стал частью общества Каппа Альфа. 

Во время учебы в колледже Натан стал серьезно относится к актерской игре. Он подрабатывал во время обучения доставщиком телеграмм, и был случай, когда он оделся Тарзаном, чтобы удивить человека и проверить свои актерские навыки.

До конца обучения оставалось полгода, но Нейтан решил не завершать обучение и пришел на кастинг «Одна жизнь, чтобы жить», где его случайным образом утвердили. Это стало для него толчком в актерскую карьеру, и он принял решение переехать в Нью-Йорк. 

Карьера

В Нью-Йорке карьера молодого воодушевленного актера развивалась быстрыми темпами.  Он показал свой талант в фильме «Одна жизнь, чтобы жить», где за два года ему удалось оказаться в номинации выдающегося молодого артиста кинопремии «Эмми». Несмотря на то, что Филлиону нравился этот проект, и он добивался успехов в нем, он принял решение развиваться дальше и попробовать свои силы в других фильмах. Через 10 лет режиссеры снова обратились к Нейтану, потому что его роль была прописана в нескольких сериях.

Нейтан переехал в Лос-Анджелес и принял участие в съемках «Два парня и девушка», где позднее его ввели в основной состав, и «Спасти рядового Райана». Это были второстепенные роли, но Нейтан жаждал большего. Принимать участие в незначительных эпизодах и играть второстепенные роли Филлион отказывался и дождался приглашения в «Дракула-2000» на роль священника, где познакомился с некоторыми известными актерами.

Уже в 2002 году продюсер проекта «Светлячок» отправил приглашение на главную Нейтану, он был уверен, что только Филлион сможет справиться со сложной ролью и правильно передаст задуманные эмоции. Нейтан с удовольствием проводил время на этих съемках и сдружился со своими коллегами. Прекрасная рабочая атмосфера воодушевляла актера, и он оправдал ожидания продюсера, заслужив награду «Лицо будущего поколения».

За счет того, что к 2003 году у Нейтана было множество ролей второго плана, его стали узнавать не только заядлые киноманы, но и многие режиссеры. Его стали приглашать во многие фильмы, потому что Филлион уже был достаточно популярным и мог принести неплохой доход создателям фильмов только за счет своего присутствия.

Главную роль Нейтан с легкостью получил в сериале «У края воды», который также обрел популярность в те времена.

По разным обстоятельствам многие сериалы с участием Филлиона закрывались раньше времени, за что актер получил прозвище «убийца сериалов», хотя его вины в этом не было.

Значительно позже Нейтан играл главную роль писателя в комедийном сериале «Касл», который обрел большую популярность благодаря интересной задумке продюсеров. В этом сериале были продуманы все мелочи и в конце каждой серии оставалась интрига, которая заставляла ждать выхода следующей серии. Пользователи в социальных сетях шутили, что сериал будет закрыт со дня на день, потому что в нем играет Нейтан, и спустя 8 сезонов сериал действительно закрыли.

Параллельно с этим сериалом Филлион озвучивал роли в четырех эпизодах сериала «Братья Вентура», в двух эпизодах мультсериала «Американский папаша!» и в четырех эпизодах «Гравити Фолз», а также появился в двух эпизодах телесериала «Сообщество», сыграл самого себя в ситкоме «Теория Большого взрыва» в одном эпизоде и в двух эпизодах комедийного сериала «Американская домохозяйка».

Фильмография этого актера чрезвычайно огромная. Он был актером второго плана, приглашенным гостем, появлялся в пилотных эпизодах, был дублером, ведущим и играл главные роли. По Нейтану можно сказать, что он действительно любит свою работу и готов сниматься целыми сутками.

Помимо актерской карьеры Нейтан также профессионально занимался озвучкой видеоигр и мульфильмов. Более того, Нейтан был замечен в рекламе Muppets и озвучивал рекламу Subaru.

Личная жизнь

Филлион начал встречаться с канадской актрисой Кейт Луйбен в первые месяцы 2010 года. Их отношения проходили на глазах общественности в середине года, они были замечены вместе в Сан-Диего. Затем они сфотографировались на American Music Awards, где вместе прошлись по красной ковровой дорожке. В декабре он тепло отзывался о своей новой девушке в интервью Star Mag. Однако их отношения длились недолго, и они решили разойтись после года знакомства.

Согласно некоторым сообщениям, Нейтан впервые встретился с испанской актрисой Кристиной Очоа в 2013 году, и они почти сразу начали встречаться. Их отношения продвигались довольно быстро, и они обручились в течение года. Ему пришлось поехать к ее родителям в Барселону, чтобы получить их разрешение. Однако эти слухи не получили оснований, и пара распалась в 2014 году по неустановленным причинам.

Хронология слухов об отношениях Нейтана с актрисой Микаэлой Гувер очень мрачная. Впервые они встретились на декорациях комедии Super, которая выходила в 2010 году. Слухи об их отношениях начали появляться сразу после премьеры фильма. Разговоры о том, что они являются парой, исчезли к сентябрю 2013 года, и слухи об их отношениях подтвердились. В сентябре он решил взять Микаэлу на 65-ю ежегодную премию «Эмми». 

Сейчас Филлион тщательно держит свою личную жизнь в секрете. Он предпочитает появляться в одиночестве на улице, чтобы о нем никто ничего не знал. Таким образом он старается уберечь свою избранницу от лишних слухов, но некоторые предполагают, что актер и вовсе одинок, потому что у него практически не остается времени на отношения, ведь он работает больше 16 часов в сутки.

Несмотря на свой плотный график, Нейтан находит время для того, чтобы заниматься благотворительностью.

Друзья очень тепло отзываются о Нейтане и рассказывают, что он очень вежлив даже в самой близкой компании. Когда Филлион находится время для того, чтобы пройтись по улицам и полюбоваться природой, он берет с собой мусорные пакеты и по дороге собирает мусор с газонов. К тому же у него есть привычка очищать дорожные знаки от граффити, поэтому он носит с собой растворитель. Близкий друг Нейтана рассказал, что актер очень милосерден и однажды не смог пройти мимо кошки, у которой отказали задние лапы. Он принес животное домой и долгое время ухаживал, сделал коляску, с помощью которой у кошки появилась возможность передвигаться.

Люди, которые являются поклонниками творчества Филлиона, останавливают его на улице и просят автограф. Нейтан всегда дружелюбно поддерживает разговор, желает хорошего дня и дает автограф, несмотря на то, что зачастую торопиться.

В 2007 году Филлион основал некоммерческую организацию под названием Kids Need to Read, чтобы помочь развивать воображение детей, получая больше книг и учебных материалов в недофинансированных библиотеках.

На данный момент актер активно работает в Facebook, Twitter и Instagram. Помимо актерской игры, он любит играть в видеоигры и собирать комиксы.

Нейтан Филлион однажды сказал, что он потомок военнослужащего Джубала Андерсона. Тем не менее, генеалогические исследования доказали, что оба не связаны между собой.

Нейтан попал в несчастный случай в 1977 году, который серьезно повлиял на его слух, и теперь он не слышит левым ухом. По словам актера это почти не мешает ему в жизни.

Хотя он учился в католической средней школе, Нейтан Филлион не является религиозным. Ему не нравится говорить о религии.