Шон Ганн

Шон Ганн

актер, сценарист, продюсер
ИМЯ ФАМИЛИЯ (АНГЛ.): Sean Gunn
РОСТ:СМ 183
ДАТА РОЖДЕНИЯ: 1974-05-22
ВОЗРАСТ: 47 ЛЕТ
МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Сент-Луис, Миссури, США
ЗОДИАК: Близнецы
ЖАНРЫ: ДРАМА, КОМЕДИЯ, ФАНТАСТИКА

БИОГРАФИЯ Шон Ганн

Известный американский актер

Сегодня в статье пойдет речь об отличном актере Шоне Ганне. Для него стал ключевым 2014-й год, а точнее 20-е июля, когда на экраны страны вышла кинолента «Стражи Галактики», режиссером которой является его брат Джеймс Ганн. Фантастический экшен был снят на основе комиксов Marvel. Основным персонажем является Питер Квилл.

Этот человек получает ценный предмет, за которым охотятся самые отъявленные головорезы галактики. Чтобы не стать их жертвой, Питер решил найти друзей, и они помогают ему бороться с противником и также защитить собственный регион. Так что зрителей ждал интересный сюжет и буря положительных эмоций. 

Что касается Шона, то он использовал интересный метод съемок при создании эпизода, где он участвовал. Он называется «захват движения». А сам актер получил второстепенную роль, его героем был Краглин Обфонтери, входивший в клан Йонду Удонты, члены которого являются опустошителями. Так что можно сказать, что дебют в фильме брата получился весьма успешным.   

Именно по этому боевику фанаты кино по всему миру узнали о Шоне Ганне, но это не последний проект – были и другие ленты, за которые можно любить этого американского актера. Кроме указанной работы на его счету не менее тридцати работ, которые мы обязательно разберем ниже.

Если продолжать говорить про «Стражи Галактики», то через некоторое время вышло продолжение этого фантастического фильма. Ганн сыграл того же персонажа, причем получил больше времени для собственного выступления. Зрители на ура встретили выход второй части, а продюсеры окупили свои затраты сполна, поэтому вероятно будут новые части этой космической саги.

Давайте вернемся немного в прошлое и поговорим про корни американского актера. Сам он появился на свет 22-го мая 1974-го года в крупном промышленном городе Сент-Луис, который расположен в штате Миссури. Родители не являлись актерами, а вот братья и сестра пошли по его стопам.

Кстати он является самым младшим среди них, поэтому ценен то факт, что актер сумел не затеряться в своем амплуа. А самый известный родственник – это Джеймс, о котором мы уже упоминали.

Но они не только работают артистами – есть те, кто нашел себя в качестве продюсеров и сценаристов и работают по этому направлению тоже небезуспешно. 

Ну, а Ганн после окончания средней школы в 1992-м году далее стал студентом Университета в Чикаго, который с отличием завершил через четыре года.

В 1996-м году герой нашей статьи впервые сыграл в фильме. Ему дали персонажа Сэмми Капулет в кинопроекте под названием «Тромео и Джульетта». А далее его приглашали в различные сериалы, но кроме этого он пытался работать продюсером.

Если говорить про сериалы, то можно назвать такие, как «Время есть», «Да, дорогая», «Третья планета» и прочие низкобюджетные проекты. Шону надо было накапливать опыт съемок, поэтому он не стеснялся браться за разные роли. Именно с этим связано то, что в те годы американский актер часто мелькал в эпизодах на разных каналах американского телевидения.

Но были и кассовые ленты, в которых он участвовал даже в начале своего профессионального пути. Например, это экшены «Перл Харбор» и «Теория автора» - о первом мы еще поговорим ниже более подробно. А в 2008-м году Ганн выступил как сценарист небольшого сериала «Порно для всей семьи».

Через два года он принял участие в съемках ленты «Супер», которую снял брат Джеймс Ганн. Его партнерами по сцене выступили такие артисты, как Лив Тайлер и Рэйн Уилсон. Но были в его жизни и другие проекты. Например, в 2012-м году он озвучил одного из героев компьютерной игры.

Далее был успешный проект 2016-го года в хоррор-сфере киноиндустрии, который назывался «Эксперимент «Офис», где парень сыграл главную роль. А через год он снялся в авторском кино «Разного поля ягоды» в роли Кента. 

Что касается последнего проекта, то им стал фантастический фильм «Мстители: Война бесконечности», вышедший в 2018-м году и собравший много положительных отзывов.

Но давайте поговорим про переломный момент в карьере актера. По его словам им стало участие в историческом боевике «Перл Харбор», где он сыграл одного из второстепенных персонажей – моряка, приятеля главного героя Рэйфа. Последний также дружит с Дэнни, и оба любят авиацию.

Именно поэтому они выбирают профессию «военный летчик» и начинают служить на Перл Харбор. Хотя перед этим они, казалось, расстались на долгое время. Но наступившая война объединяет их и других персонажей этого остросюжетного фильма. А Шон с радостью вспоминает, что съемки проходили в отличной обстановке.

Другим важным фильмом в его карьере стал кинопроект «Рой», режиссером которого был Дэвид Яровски. В нем он сыграл врача по имени Бейкери. По сценарию основной герой потерял память и попал в неприятную ситуацию. А доктор помогает вспомнить главные моменты его жизни, которые предшествовали ранее.

Адам, главный персонаж, со временем постепенно восстанавливает череду событий, где первым становится произошедшая авиакатастрофа.  

Шон Ганн также считает, что первым сериалом стал для него лента «Теперь в любой день», которая рассказывает о дружеских отношениях между двумя женщинами. Этот кинопроект длился четыре года, а американский актер снялся лишь в одном эпизоде серии, но тем не менее это стало отправной точкой в карьере.  

При этом он стал популярным после съемок в комедийном сериале «Девочки Гилмор», который снимался долгие восемь сезонов. По сюжету мать и дочь пытаются жить вместе, несмотря на непростые отношения. И это действительно злободневное шоу, которое показывалось на протяжение 157 серий.

В течение сериала герои обсуждают разные темы, начиная с семьи и заканчивая дружбой. Что касается Шона, то его герой Кирк Глисон является сожителем матери девочки. Он запутался в своей жизни, так как не может понять, чем ему заниматься – смена работы для него – это частое явление.

Ганн играл его практически во всех эпизодах киноленты, поэтому зрители полюбили его за непростой характер. Партнерами актера были Алексис Бледел и Лорен Грэм. А действие происходило в провинциальном городе Старз Холлоу. В целом сериал получил прекрасные отзывы критиков и имел успех у любителей кино.

Надеемся, что мы еще увидим героя статьи во многих интересных кинопроектах, так как ему еще предстоит раскрыть свой талант в кинематографе.