Джеймс Ганн

Джеймс Ганн

Кинорежиссёр, сценарист, продюсер, актёр, музыкант
ИМЯ ФАМИЛИЯ (АНГЛ.): James Gunn
РОСТ:СМ 183
ДАТА РОЖДЕНИЯ: 1966-08-05
ВОЗРАСТ: 55 ЛЕТ
МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Сент-Луис, Миссури, США
ЗОДИАК: Лев
ЖАНРЫ: БОЕВИК, КОМЕДИЯ

БИОГРАФИЯ Джеймс Ганн

Джеймс Ганн (полное имя Джеймс Фрэнсис Ганн) был рожден 5 августа 1966 года в городе Сент-Луис, США. На сегодняшний день известен как настоящий режиссер, сценарист и актер.

Детские и юношеские годы

Джеймс родился в обеспеченной семье, его родители были адвокатами. Кроме Джеймса в семье было еще пятеро детей. Все дети были крайне талантливые, увлекались творчеством и проводили время с пользой. Сестра пошла по стопам родителей и стала адвокатом, а вот все братья сейчас связаны с киноиндустрией.
Джеймс с детства любил проводить время за просмотром фильмов ужасов, пробовал писать музыку и изучал комиксы. По комиксам Ганн узнал о том, как можно создавать некоторые спецэффекты, чем можно заменять кровь в фильмах и как можно делать грим. Однажды за просмотром очередного фильма ужасов вместе со своими братьями Джеймс рассказывал, как можно сделать те или иные эффекты, которые были в хорроре. Тогда в голову детям пришла идея снять свой собственный фильм, используя те способы, которые перечислил Джеймс. Они нашли старую камеру, взяли несколько литров кетчупа, чтобы использовать его в качестве крови в фильме, и отправились в лес. У них получился небольшой фильм, но сам процесс съемок принес огромное удовольствие, что и побудило братьев пойти в эту сферу деятельности.
Окончив школу, Ганн пошел в колледж в Сент-Луисе. Но имея страсть к музыке, Джеймс решил не продолжать обучение и полностью посвятить себя творчеству. Он стал основателем рок-группы и даже выпустил один альбом, но музыка не приносила ему прибыли, поэтому он был вынужден найти хоть какую-нибудь подработку. Тогда он устроился санитаром, а в свободное время рисовал комиксы и продавал их подпольным газетам.
Джеймс понимал, что без образования он так и будет метаться с одной подработки на другую, поэтому принял решение закончить колледж. Во время обучения в колледже он продолжал рисовать комиксы. После колледжа Ганн получил диплом магистра изящных искусств в Колумбийском университете. В одном из интервью Ганн признался, что считает такое образование бесполезным, потому что особых знаний он не получил, а заплатить пришлось приличную сумму денег.

Карьера

В 1999 году Ганн перебрался в Лос-Анджелес, где судьба свела его с сотрудником 20th. Молодые люди пообщались и пришли к выводу, что их интересы схожи, и решили заняться совместным проектом. Пока Ганн трудился над сценарием к фильму «Silver Surfer», ему поступило предложение заняться киноадаптацией комикса. Но, погнавшись за двумя зайцами, Ганн так и не закончил сценарий к «Silver Surfer» и не смог довести до конца комикс.
Сотрудничая с кинокомпанией Troma Entertainment, Ганн получал наставления от экспертов, его учили писать тексты грамотно и интересно, продюсировать фильмы и создавать постеры. Набравшись достаточно опыта, Джеймс самостоятельно написал сценарий и стал продюсером фильма «Special».
Опыт работы санитаром сказался в одной из его работ. Он написал роман «Коллекционер игрушек», который имеет отсылки к его подработке в юном возрасте.
В 2002 году Ганн написал сценарий к «Скуби-Ду» и через два года уже работал над второй частью, параллельно создавая сценарий к ремейку фильма «Рассвет мертвецов». Это были его первые глобальные фильмы, которые сразу же побили кассовые рекорды. В этот же период Джеймс принял участие в съемках фильма своей бывшей жены «ЛоллиЛав».
В режиссёрской сфере его дебют состоялся в 2006 году с хоррором «Слизяк», который позже попал в Топ-50 лучших хорроров.
Через два года Ганн выступал в качестве судьи и выполнял обязанности ведущего, руководя неизвестными девушками, которые претендовали на роль в фильме «Пила 6».
Ещё спустя год Джеймс воодушевился новым проектом, который сам же придумал и сам же закончил над ним работать. Поначалу он хотел написать сценарий и снять по нему фильм с названием «Домашние животные», сюжет которого больше похож на смесь комиксов. Но в процессе работы он, вероятно, запутался, и решил оставить эту затею.
Иногда Джеймс принимал участие в съемках и играл второстепенные роли, зачастую его даже не указывали в числе тех, кто играл роли.
Джеймс активно работал над фильмом «Стражи Галактики», приобщив к делу своего брата Шона. Творческий процесс кипел изо дня в день, все усердно работали и получали удовольствие от процесса создания фильма. Фильм был с радостью принят зрителями и получил высокий рейтинг, тогда Ганн опубликовал благодарность в своём Facebook: «Я рад, что наша работа не была напрасной. Спасибо всем, кто участвовал в процессе создания, и тем, кто посмотрел нашу работу. Здесь каждый найдёт отражение себя, потому что этот фильм - для каждого».
Несмотря на свой дебют, компания Disney была вынуждена прекратить с ним сотрудничество из-за неподобающего поведения Ганна. Шутки, которые позволял себе Джеймс, Disney не приветствовала и считала аморальными и «портящими имидж компании». Только в 2019 года после нескольких проведённых переговоров и просьб фанатов вернуть Ганна к «Стражам Галактики», Disney разрешила ему вернуться.
На сегодняшний день Джеймс усердно трудится над своим новым проектом «Отряд самоубийц: Миссия невыполнима», после завершения которого планирует вернуться к Disney.

Личная жизнь

В возрасте 34-х лет Ганн сделал предложение Дженне Фишер. Девушка также является актрисой и с будущим мужем ее свела судьба на съемках. Пара была вместе чуть больше семи лет, после чего распалась. Были слухи о том, что Джеймс был связан со скрипачкой, находясь в браке, что и привело к распаду семьи. Но бывшие супруги остались в приятельских отношениях и продолжают общение на данный момент, периодически оказывают помощь и поддержку на съемках.
С 2015 года Джеймс находится в отношениях с Дженнифер Холлэнд, с которой познакомился совершенно случайно. Ганн был уверен, что это не долговременные отношения, потому что большую часть времени он занят работой. Однако, когда проходили съемки «Стражи Галактики» и пара не виделась несколько месяцев, актер понял, что сильно привязался к своей возлюбленной и не готов ее отпускать. На данный момент они продолжают строить отношения и наслаждаться совместным времяпрепровождением.
В обычной жизни Джеймс очень милосерден к животным. Находясь в Калифорнии в 2003 году он увидел собаку, которая могла бы погибнуть, если бы Джеймс прошел мимо. Тогда актер забрал собаку себе, оказал помощь и сейчас очень любит своего питомца. Более того, сейчас у Джеймса дома живет новый любимец – енот.
Ганн отличается своеобразным чувством юмора и сарказмом. В своем твиттере он высмеивает действия президента и даже цепляется к его весу. Он не стремится контролировать свои шутки и не пытается создать себе достойную репутацию. Иногда кажется, что ему нравится получать в свой адрес комментарии вроде «Ваши шутки жестоки» или «это слишком черный юмор». Один из подписчиков его Твиттера собрал цитаты Ганна, что обернулось не лучшим образом для режиссера. За его высказывания он получил отстранение от съемок и был обвинен в неподобающих шутках. Ему пришлось прокомментировать ситуацию, чтобы вернуться к своей работе, и в одном из интервью он сказал: «Мои шутки не несут злого умысла. Да, я могу пошутить про педофилию, расизм и другие вещи, но просто потому, что я легко к этому отношусь. Тем не менее, я сделал определенные выводы. Я понимаю, что я публичный человек, и я не должен подавать такой пример».