Майкл  Рукер

Майкл Рукер

актер, продюсер, режиссер
ИМЯ ФАМИЛИЯ (АНГЛ.): Michael Rooker
РОСТ:СМ 178
ДАТА РОЖДЕНИЯ: 1955-04-06
ВОЗРАСТ: 66 ЛЕТ
МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Джаспер, Алабама, США
ЗОДИАК: Овен
ЖАНРЫ: БОЕВИК, ДРАМА, ТРИЛЛЕР

БИОГРАФИЯ Майкл Рукер

Американская звезда фантастических фильмов

Кроме этого Майкл Рукер снимался в фильмах ужасов, например, в эпичном зомби-апокалипсисе «Ходячие мертвецы». А самой лучшей картиной актера считается экшен «Стражи галактики», благодаря которой российские зрители и узнали об этом великолепном артисте. В этом кинопроекте он сыграл роль Йонго, который был представителем небольших созданий с планеты Центавра V. Причем внешность у него была весьма экстравагантной – синяя кожа и гребень на лысом черепе.

Юные годы знаменитого артиста

Майкл Рукер родился в мае 1955-го года в небольшом провинциальном городе Джаспер, который находится в штате Мичиган. Причем семья не являлась творческой ни в коей мере. Об этом говорил сам актер.
Однако скоро отец и мать развелись, а мальчик стал жить с матерью. Через какое-то время они переехали в индустриальный Чикаго, чтобы найти хороший заработок. Первые годы приходилось довольно тяжело, так как не хватало средств для существования, поэтому мама хваталась за любую работу.
Тем не менее, им удалось зацепиться в большом городе, а маленький Майкл начал мечтать о профессии актера, но было непонятно, откуда у него взялся интерес к искусству, и несмотря на это парень стал играть в школе еще в ранние годы его учебы. А в подростковом возрасте он уже выступал как главный актер в учебном заведении.
Поэтому он уже заранее знал, кем будет работать после того, как закончит школу. Он успешно прошел интервью и начал учиться актерскому мастерству у Джека Гудмана, а через некоторое время стал настоящим профессиональным артистом. Но в кино он попал не сразу, так как сначала предпочел выступать в театральных постановках своего мастера. 

Кинокарьера Рукера 

Он сыграл свои первые роли в кинематографе, когда ему был уже тридцать один год. Это были эпизоды в сериалах «Уравнитель» и «Преступные истории». Причем в последнем проекте участвовали такие будущие звезды Голливуда, как, например, Джулия Робертс и Кристиан Слейтер. А режиссером был знаменитый Абель Фиррари, который не побоялся взять новичков на съемки этого сериала.
Но первым фильмом, где Майкл получил главную роль, стала кинокартина «Генри: образ серийного убийцы», в которой он сыграл этого героя фильма. Кстати сценарий был написан на основе реальных событиях. Так что съемки были весьма интересными.  
Его актерская работа была принята экспертами и любителями кино с большим одобрением, а сам Рукер завоевал свой первый приз на интернациональном фестивале кино «Fantasporta». После этого он стал получать много предложений сыграть в разных фильмах, что он с удовольствием и делает, так что карьера складывается отлично.  
В период с 1988 по 1989 именитый актер принял участие в создании экшенов «Над законом» и «Полицейский напрокат», в которых первые роли были у Берта Рейнолдса и Лайзи Минелли. В них он был героем второго плана. Были также съемки в боевиках, например, «Восьмерка выбывает из игры», где он познакомился с такими звездами Голливуда, как Чарли Шин и Стивен Сигал. А в криминальной драме «Море любви» американец встретился с Аль Пачино.
В следующем году вышел отличный фильм «Дни Грома, где главную роль сыграл Том Круз, а режиссером был Ридли Скотт. Он позвал Майкла, чтобы тот получил роль Роуди Бернса, который по сценарии должен был противостоять главному герою кинокартины. И надо отметить, что герой статьи сыграл просто феноменально, а проект взял несколько номинаций на «Оскар.
Но это был не последний фильм, который претендовал на статуэтки, - таким стал исторический детектив «Джон Кеннеди: Выстрел в Далласе», который снял Оливер Стоун, а Рукер в нем выступил, как главный герой, наряду с Кевином Костнером. Далее были отличные проекты в криминальном триллере «Скалолаз» и в таких сериалах, как например, «За гранью возможного».  
В 1992-м году звездный артист снялся в картине «Темная половина» в роли полицейского Рода Пенгборна. Этот триллер был создан на основе книги Стивена Кинга, который писал о маньяке. Надо сказать, что большая часть героев американца является детективами или преступниками, но это компенсируется тем, что он снимается со звездами Голливуда.
Еще одним успешной кинокартиной была комедия «Тусовщики из магазина», которая была снята в середине 90-х годов. Она получила хорошие оценки, как критиков, так и кинолюбителей. А в 1997-м году актер принял участие в съемках в криминальном фильме «Детектор лжи», где его ролью стал образ детектива. Этот проект был очень успешным с финансовой точки зрения, а также выиграл призы на фестивалях кино за рубежом.  
Завершалась же эпоха того десятилетия работой в таких экшенах, как «Власть страха», «Зодчий теней» и прочих боевиках. Актер сотрудничал с такими коллегами, как Куин Латефа и Дензель Вашингтон.
В начале 21 века Майкл Рукер был по-прежнему нарасхват, снимаясь в фильмах с интересным сценарием. Например, таким кинопроектом стал фантастический триллер «6-й день», где в главной роли выступил  «железный» Арнольд Шварценеггер. А сам герой статьи получил возможность сыграть Роберта Маршалла. Потом было участие в картине «Репликант» с Жан-Клодом Ван Даммом.  
Но впереди были новые успехи в сценической карьере Рукера. В начале нового десятилетия с 2010-го года он снялся в зомби-хорроре «Ходячие мертвецы», который принес ему и создателям большой кассовый сбор, а также любовь кинопублики. Да, и эксперты оценили сериал на высоком уровне. Картина завоевала много престижных премий на национальных кинофестивалях.  
В 2015-м году Майкл сыграл необычную роль в фантастической саге «Стражи Галактики – это был образ инопланетного существа Йонды, который возглавлял свою банду, грабившую космические корабли путешественников. Через два года вышла вторая часть произведения, которую увидели и российские фанаты экшена. Причем к нам специально для этого приезжал и сам американский актер.
Можно сделать вывод, что он играет только в качественных кинопроектах, которые приносят хорошие деньги, а также создают большой интерес для просмотра кинолюбителям. Фанаты отмечают, что самым лучшим фильмом актера является криминальная комедия «Ясновидец», где он сыграл наиболее ярко.

Факты из личной жизни

Американский актер не любит большой шумихи вокруг своей персоны, поэтому вы не увидите скандалов или любовных историй в прессе, связанных с его именем.
Он состоит в браке с Марко Рукер, который длится довольно долгое время, так что можно сказать, что он полностью счастлив своими отношениями. У пары уже двое взрослых дочерей, а также маленькая внучка, которая является смыслом жизни для знаменитого артиста и его жены.
Последние новости из жизни актера
Весной 2017-го года знаменитость посетил Россию и дал интервью Ивану Урганту на его передаче. Там же присутствовал и режиссер фантастического фильма «Стражи Галактики» Джон Ганн.  
Коллеги по цеху рассказали о самой кинокартине, и как обычно бывает в шоу, приняли участие в шутливых конкурсах передачи. Также звездный актер поделился мнением по поводу сериала «Ходячие мертвецы».
Летом 2019-го года вышел «ужастик»  «Эксперимент «Офис»», в съемках которого принял участие и Майкл Рукер. Картина полностью окупила свои расходы, собрав в прокате около двенадцати миллионов долларов. И как обычно, герой нашей статьи сыграл превосходным образом, что стало одной из лучших его ролей за последние годы.