Джон Сина

Джон Сина

актриса, продюсер, спортсмен
ИМЯ ФАМИЛИЯ (АНГЛ.): John Cena
РОСТ:СМ 185
ДАТА РОЖДЕНИЯ: 1977-04-23
ВОЗРАСТ: 44 ЛЕТ
МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Уэст-Ньюбери, Массачусетс
ЗОДИАК: Телец
ЖАНРЫ: БОЕВИК, КОМЕДИЯ, СПОРТ

БИОГРАФИЯ Джон Сина

Детство и юность

Джон Сина родился 23-его апреля 1977-ого года в городе Вест-Ньюбери, штат Массачусетс. Мальчик рос в большой семье: кроме него у его родителей было еще четверо детей. Джон с детства был очень активным, помимо братьев и сестер у него было множество друзей, с которыми он постоянно придумывал новые подвижные игры.
В школе Джон отлично учился и обожал играть в американский футбол. Взрослея, он становился все крепче, и чтобы каждый раз приводить свою команду к победе, юноша вплотную занялся своей физической подготовкой. Силы и воли ему было не занимать, и вскоре он стал заметно выделяться на фоне ровесников.
Почти все виды спорта увлекали его, и он мечтал попробовать себя в каждом. Особенно ему нравилось смотреть бои рестлеров по телевизору. Самыми любимыми бойцами Сины были Халк Хоган и Шон Майлз. Сам он и не подозревал, что однажды станет чуть ли не более известным, чем его любимые спортсмены.
В школьные годы он еще не знал, кем именно хочет стать. Но уже в юности он отлично чувствовал себя на публике, и ему нравилось, что все обращают на него внимание. После школы Джон поступил в Спрингфилдский университет и получил специальность «физиология спорта». В перерывах между занятиями он почти все свободное время посвящал спорту и стал капитаном университетской футбольной команды. На момент выпуска он уже твердо знал, что хочет стать знаменитостью.

Путь к славе

Родители не хотели отпускать сына на другой конец страны, но вопреки их желанию Джон переехал в Калифорнию, чтобы начать там новую жизнь. Сначала он собирался стать бодибилдером, поскольку думал, что совершенная физическая форма — это первый шаг к известности. Он начал тренироваться еще больше, чем обычно, но чтобы построить идеальное тело, нужно время. Жизнь в Калифорнии требовала затрат, и Джону пришлось подрабатывать между тренировками. Он работал таксистом, уборщиком, а чтобы сэкономить на жилье, спал в машине. Все это время родители Сины ждали, что такая полубродячая жизнь ему вскоре надоест, и он вернется домой, но Джон был непреклонен на пути к своей цели.
В Калифорнии харизматичный юноша быстро обзавелся новыми друзьями. Один из знакомых по интересам посоветовал ему стать рестлером и подсказал контакты лучшей компании, которая обучает спортсменов этому виду борьбы, — WWE Ultimate Pro Wrestling. Долго не раздумывая, Джон стал брать уроки рестлинга. У него было все, чтобы стать заметным бойцом: сила и обаяние, он любил показать себя и ловить восхищенные взгляды. Рестлинг подходил для этого как нельзя лучше, и Сине нравилось, что выбранный им путь сочетает и спортивную обстановку, и работу с публикой, как на сцене.
Уже через два года Сина не просто добился первых успехов, но стал чемпионом Америки по рестлингу. Свой титул он успешно защищал, сходясь на ринге с новыми соперниками, и достигал новых высот, участвуя в разных мероприятиях по всей стране. Джону нравилось не только показывать мастерство своей технике боя, но и общаться со зрителями и соперниками прямо во время поединков. Эта часть выступления иногда получалась у него даже более эффектной, чем сам бой.

Первые роли в кино

Выступления рестлеров больше похожи на шоу, чем на спортивное зрелище, а их действия обычно подчинены четко прописанному сценарию. Каждый рестлер — актер, и Джон не был исключением. К 2006-ому году он стал не просто спортсменом, но частью американской поп-культуры. 
Он ощутил, что шоу-бизнес — это его стихия. Это подтвердилось, когда Сина начал сниматься в кино. Контракт на участие в съемках художественного кинофильма ему предложила компания WWE, с которой он сотрудничал, выступая на ринге. Ему предложили главную роль в боевике «Морской пехотинец», и Джон сразу согласился на участие в проекте. Он сыграл солдата, который вернулся домой после войны в Ираке. Чтобы отдохнуть и развеяться после кровавых событий он решает вместе с женой отправиться в путешествие по стране. Однако супруги попадают в руки банды преступников. Жену пехотинцев берут в заложницы, и персонажу Сины приходится сражаться с отморозками до того, как ему поможет полиция.
Эта картина быстро стала популярной и затмила все предыдущие художественные работы WWE. Сина получил актерский опыт, и ему очень понравилось новое занятие. Он решил, что будет продолжать заниматься рестлингом и параллельно сниматься в новых фильмах компании.
Через три года WWE совместно с кинокомпанией «20th Century Fox» выпустила еще один боевик с Джоном в главной роли. В криминальной картине «12 раундов» ему досталась роль детектива Дэнни Фишера. Он идет по следу преступника, который похитил его любимую. Злоумышленник загадывает детективу загадки и обещает, что если Фишер решит все его двенадцать головоломок, то девушка останется целой и невредимой.
В 2010-ом году Сина снялся в очередном проекте WWE. В этот раз компания сотрудничала с «Samuel Goldwyn Films». В спортивной драме «Легендарный» Джон сыграл Майка Четли, который тайно тренировал своего брата Кэла. Кэл мечтает стать сильным, чтобы над ним не издевались обидчики в школе. Мать запрещала ему отвечать неприятелям насилием, но у Майка было другое мнение. Благодаря старшему брату Кэл побеждает всех своих врагов и становится местной легендой.

Не только боевики

Благодаря своему мастерству в реслинге и безупречной физической подготовке Сина отлично смотрится в боевиках, однако это не единственное его амплуа. Джон любит юмор, поэтому соглашался на ряд комедийных картин. Также актер не раз озвучивал мультфильмы и снимался в детском кино.
Эту грань своего таланта он впервые продемонстрировал в 2010-ом году, сыграв воображаемого отца неудачливого подростка в детской комедии «Фред». Папа Фреда на протяжении всего фильма то и дело появляется в воображении юноши, чтобы приободрить его и дать мудрый отеческий совет.
В 2015-ом году фильмография Джона пополнилась комедией «Девушка без комплексов». На съемочной площадке он познакомился с известными актерами и актрисами Тильдой Суинтон, Дэниэлом Рэдклиффом и Эзрой Миллером. Сина был не единственным спортсменом, кто сыграл в этой комедии, также на съемках присутствовали баскетболист Леброн Джеймс, теннисистка Крис Эверт и другие. Хотя Джону в этом фильме досталась роль второго плана, многие кинокритики отметили, что Сина отлично вошел в образ своего героя.
Успешного рестлера пригласили в блокбастер «Бамблби», где ему снова досталась главная роль. В приквеле знаменитых «Трансформеров» Майкла Бэя Сина вошел в образ агента Бёрнса. Через два года после выпуска приключенческого фантастического фильма Джона позвали в супергеройское кино. В продолжении «Отряда самоубийц» рестлер сыграет Миротворца Кристофера Смита, который творит безумие и насилие во имя мира на земле. Фильм выйдет на экраны в 2021-ом году.
Среди любителей шоу рестлеров очень знаменит фирменный трек Сины «The time is now», под который он выходит на ринг. Это не единственная песня, которую записал Джон. Артист — большой фанат хип-хоп культуры, и он решил внести в нее и собственный вклад. В 2005-ом он даже выпустил свой рэп-альбом, ставший популярным во многих американских чартах.

Личная жизнь

Девушки не обходят вниманием знаменитого рестлера, талантливого актера и хип-хоп исполнителя Джона Сину. Впервые он женился в 2009-ом году на Элизабет Хубердо, с которой познакомился еще в школе. Влюбленные встречались много лет, но семейная жизнь не сложилась. Стоило влюбленным узнать друг друга получше, сразу выяснилось, что они слишком разные люди. Элизабет мечтала о полноценной семье и хотела чаще видеть мужа дома, а не на экране телевизора. У Джона был совершенно иной взгляд на идеальные отношения, ему нужно было больше личного пространства. Он не хотел быть связанным по рукам и ногам и тем более заводить детей. До Элизабет дошли слухи, что Сина изменил ей с порноактрисой Кендрой Ласт, и хотя слухи не подтвердились, это стало последней каплей. После трех лет размолвок и недопониманий супруги развелись.
Следующей пассией рестлера стала Николь Гарсия, знаменитая по выступлениям на шоу со своей сестрой. Вместе с Бри они создали пару рестлерш «Близняшки Белла», и с Синой они познакомились на одном из проектов WWE. У Никки и Джона было много общего, они оба вели яркую жизнь, любили внимание, но и умели уважать личное пространство других людей. Несколько лет пара появлялась на публике вместе и даже выступала на ринге, а в 2017-ом Сина сделал Никки предложение прямо после их совместного боя. Однако они так и не поженились — весной 2018-ого Николь публично заявила, что рассталась с Джоном.