Сильвестр  Сталлоне

Сильвестр Сталлоне

актер, продюсер, режиссер, сценарист
ИМЯ ФАМИЛИЯ (АНГЛ.): Sylvester Stallone
РОСТ:СМ 177
ДАТА РОЖДЕНИЯ: 1946-07-06
ВОЗРАСТ: 75 ЛЕТ
МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Нью-Йорк, США
ЗОДИАК: Рак
ЖАНРЫ: БОЕВИК, ДРАМА, ТРИЛЛЕР

БИОГРАФИЯ Сильвестр Сталлоне

Детство

Школьные годы для Сталлоне были не самым радостным периодом. В связи с хлипким телосложением и родовой травмой, он был постоянно в центре насмешек детей. Одноклассники не любили его и дразнили из-за шепелявой речи. С самого детства Сильвестр усвоил главную истину — выживает сильнейший. Он всегда ввязывался в драки, поэтому был отчислен из школы.
Когда Сильвестру исполнилось пятнадцать, он поступает в школу для трудных подростков. Это была военная академия в Вашингтоне . При поступлении ему был поставлен диагноз "синдром дефицита внимания".
В военной академии он опять становится изгоем из-за своей внешности и невнятной речи. Молодой человек начинает заниматься спортом и достигает определенных результатов в боксе, после чего уже насмешек от сокурсников не поступало. 
В этот же период он начинает рисовать. У Сильвестра настоящий талант к живописи. Его картины оценил даже его отец, который к тому времени искренне считал своего сына полной бездарностью.
Сталлоне проводит все свое свободное время в тренажерном зале и как результат проваливает все экзамены в школе. Однако стараниями собственной матери все же получает свой аттестат и отправляется на обучение в Американский колледж в Швейцарии. Во время учебы он подрабатывает учителем физкультуры и впервые попадает на курсы актерского мастерства. И вот Сталлоне понимает, что он рожден для того, чтобы выступать на сцене.

Карьера

В 1962 году он возвращается в Америку и поступает в Университет Майами на факультет драматического искусства. На первых же занятиях все преподаватели единогласно заявили, что в Сталлоне нет ни грамма актерского таланта. Молодой человек не опустил рук и решил попробовать свои силы в драматургии. Однако написанная им пьеса также потерпела провал.
Молодой Сталлоне свято верил, что ему суждено связать свою жизнь с киноискусством. Поэтому на протяжении целых пяти лет он безуспешно пытается прорваться в шоу-бизнес. Он пишет сценарии и рассылает их в различные агентства, но получает их обратно. Он ходит на кинопробы, но слышит только отказы. Чтобы сводить концы с концами он работает где приходится. Сталлоне работал швейцаром, вышибалой в ночном клубе, билетером и даже работал уборщиком звериных клеток в зоопарке. 
Один раз удача улыбнулась ему, и он снялся в фильме "Скоростной спуск". Роль была крошечной и без текста.
Все попытки попасть на экран проваливались. Денег вовсе не осталось. Сталлоне выгнали со съемного жилья из-за неуплаты аренды. Ему пришлось две недели ночевать на автобусной станции. Молодой человек доходил до грани и готов был к грабежу. Однако у судьбы были другие планы, поэтому Сильвестр получает первую роль. Но роль в порнографическом фильме под названием "Итальянский жеребец”. Голодному и бездомному Сталлоне уже было все равно где сниматься, тем более за съемки ему обещали заплатить двести долларов.
В будущем Сталлоне будет стыдно вспоминать начало своей актерской карьеры. Но в тот момент выбирать не приходилось.
Далее последовали небольшие, эпизодические роли. А в 1971 году он принимает участие в театральной постановке эротического характера, которая имеет успех и демонстрируется практически во всех драматических театрах Нью-Йорка.
Однажды Сталлоне попадает на боксерский бой Мохаммеда Али против Чака Вепнера. Он остался под огромным впечатлением после поединка. И вот придя домой к нему приходит идея написать историю про боксера, которого преследуют неудачи и падения, но после встречи с девушкой он становится сильнее и всех побеждает. Молодой Сталлоне закрывается у себя в квартире и на протяжении пяти дней занимается написанием сценария.
Он отправил свой сценарий в кинокомпанию Юниверсал, которая отвергла его работу семь раз. И лишь на восьмой раз отреагировала на сценарий под названием "Рокки". Компания предложила Сталлоне 350 тысяч долларов. И на главную роль планировали взять именитого актера. Но Сталлоне пошел на риск и отказался от гонорара предложив купить его сценарий за один доллар, но при условии, что в фильме будет сниматься он сам. Продюсеры сжалились над бедным пареньком и дали ему такой шанс. Впоследствии ему дали прозвище "Хитрый". Но это был реальный риск так как дома его ждала голодная беременная жена.
В 1976 году в прокат выходит фильм "Рокки", в котором Сталлоне играет главную роль. Фильм имеет колоссальный успех среди публики. Собирает рекордные суммы в прокате.
"Рокки" десять раз номинировали на премию Оскар и два раза фильм выигрывал. 
Роль далась Сталлоне не легко. Он на протяжении длительного периода ежедневно тренировался и сбивал руки кровь, так как боксировал о замороженную тушу. И все это не зря. Роль Рокки Бальбоа принесла ему не только богатство, но и всемирную славу.
После того как Сильвестр Сталлоне стал знаменитостью, его карьера пошла вверх. Многие кинорежиссеры хотели его в свои проекты. 
Он продолжает писать сценарии и вдохновившись успехом "Рокки", создает таких же сильных и целеустремленных персонажей. В скором времени он пишет сценарий к фильму "Рэмбо", в котором опять играет главную роль. 
Сталлоне настолько вжился в роль непобедимого борца за справедливость, что стал заложником амплуа "мачо".
Свой драматический талант впервые удалось продемонстрировать в фильме "Скалолаз". Сталлоне играет надломленного жизненными трудностями человека. А в 1991 году пробует себя в комедийном жанре и снимается в фантастической комедии —" Разрушитель".
В 2006 году выходит последняя часть "Рокки", и в ней уже постаревший Рокки Бальбоа ведет спокойную жизнь. Он вдовец, сын уже вырос, но в силу обстоятельств ему нужно снова выйти на ринг.
Далее он снимается в фильме "Неудержимый". Сталлоне перевоплотился в наемного убийцу. За ним охотится полицейский, которого сыграл Сон Кан. Однако заядлым врагам приходится объединить силы, чтобы найти того, кто убил их напарников.
Практически все картины в которых снялся Сильвестр Сталлоне имели успех, но не обошлось без критики. Его не раз номинировали на "Золотую малину" за самую худшую актерскую игру и сценарий.
В 2017 году играет небольшую роль в "Стражи галактики". Затем снова играет роль Рокки Бальбоа, но уже в новом проекте "Крид" и "Крид-2". В сюжете он выступает в роли тренера молодого боксера Крида. Поле выхода второй части "Крита" Сталлоне заявил, что Рокки пора уходить на покой и что его образ навсегда останется в сердцах поклонников.

Личная жизнь

Сильвестр Сталлоне был женат трижды. Первый брак был с американской актрисой — Сашей Зак. У пары в браке родилось двое сыновей. Но после одиннадцати лет совместной жизни, супруги развелись.Старший сын —Сэйдж Сталлоне пошел по стопам отца и начал сниматься в кино. Он неоднократно появлялся в фильмах отца. Однако самостоятельной славы добиться не удалось. В 2012 году он умер от сердечного приступа.
 Затем Сталлоне женился на Бриджит Нильсен. Но через полтора года пара развелась. Общих детей у них нет.
Самым удачным оказался третий брак с моделью Дженнифер Флавин. Они расписались в 1997 году, хотя до этого были знакомы девять лет. Жаклин родила троих дочерей.
Сильвестр не любит говорить о своей личной жизни. Однако ведет свою страничку в инстаграмм где выкладывает фото со всех мероприятий на которых побывал.
Актер продолжает рисовать. Его картины имеют спрос и хорошо продаются.