Алисе Брага

Алисе Брага

актриса, продюсер
ИМЯ ФАМИЛИЯ (АНГЛ.): Alice Braga
РОСТ:СМ 163
ДАТА РОЖДЕНИЯ: 1983-04-15
ВОЗРАСТ: 38 ЛЕТ
МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Сан-Паулу, Сан-Паулу, Бразилия
ЗОДИАК: Овен
ЖАНРЫ: ДРАМА, ФАНТАСТИКА, ТРИЛЛЕР

БИОГРАФИЯ Алисе Брага

Детство и юность

Алисе Брага родилась 15-ого апреля 1983-его года в бразильском городе Сан-Паулу. Она росла в творческой семье, почти все дальние и близкие родственники девочки связали свою жизнь с искусством. Мама Ана и ее сестры Соня и Мария — актрисы. У Алисе есть сестра Рита. Обе девочки с детства прониклись атмосферой творчества и не видели для себя никакого иного пути, кроме киноискусства. Алисе очень любила ездить с мамой и тетями на съемки еще до того, как она начала сниматься сама. Там девочка узнавала, что же происходит на площадке, как выглядит процесс создания кино, и благодаря чему сырой материал превращается в интересный фильм или яркий рекламный ролик. Рита тоже увлеклась миром кино, но, в отличии от сестры, ей нравилось следить за всеми деталями сразу, и она увлеклась производством. Рита в будущем решила стать продюсером, а Алисе мечтала блистать на экране и хотела стать актрисой. Алисе начала свой собственный творческий путь с школьных спектаклей. Мама помогала ей вжиться в роль, даже самую маленькую, рассказывала о приемах, которые помогут ей лучше запомнить текст и сделать игру максимально естественной. Также она помогла дочери попасть на ее первые съемки. В восемь лет Алисе уже появилась на экране бразильского телевидения в рекламном ролике. После того, как сестры закончили среднюю школу в Сан-Паулу, их родители на время переехали в Штаты. Семья стала жить в Лос-Анджелесе. Там у Аны почти не было связей, по которым она могла бы пристроить дочерей, поэтому Алисе пришлось самой начинать свою карьеру актрисы, не рассчитываю ни на чью помощь.

Начало творческого пути

Алисе была очень вдохновлена тем, что живет в непосредственной близости с Голливудом. Это дало ей стимул упорно искать кастинги и прослушивания на роли в шоу, рекламе, фильмах и сериалах. Девушка откликалась на каждое объявление, которое только попадало ей в руке, приходило на каждое мероприятие. Однако никто не ответил девушке и не пригласил Алисе сниматься. Вскоре семья Брага отправилась в Португалию. Будущая актриса не разочаровалась и продолжила поиски. Однажды ей повезло, и в 1998-ом году она наконец снова оказалась на съемочной площадке. На тот момент девушке было 15 лет, и ей дали первую роль в короткометражном фильме «Батут». Это был совсем небольшой проект, и участие в нем почти не принесло Браге известности. Она вынесла из него самое ценное — свой первый актерский опыт. Через два года семья снова отправилась в Бразилию. Благодаря тому, что у девушки уже был опыт работы, а у ее матери и других родственников было много знакомых в сфере кино, Алисе попала на прослушивание на гораздо более крупный проект — полнометражный фильм «Город Бога». Эта криминальная драма рассказывает о жизни в бразильских трущобах. Такая жизнь радикально отличается от представлений о Рио, ярком городе-празднике. Персонажи фильма пытаются выжить любой ценой, соглашаясь на любые преступления, лишь бы уцелеть. Алисе сыграла одну из девушек, живущих в этих трущобах. Фильм был великолепным и быстро набрал популярность в Бразилии. Картина была высоко оценена местными и зарубежными кинокритиками, номинировалась на многие премии и выиграла одну из престижнейших наград — «BAFTA». Актеры, сыгравшие в фильме, также получили признание и известность. Алисе получила свою первую кинонаграду — приз за лучшую роль второго плана. Это был успешный старт карьеры актрисы, о которой мечтала Брага. Однако до того, как окунуться в мир кино с головой, она решила получить высшее образование. На период учебы она не снималась в кино, но строила весьма большие планы.

Новые роли

 Первая роль после выпуска из университета досталась Алисе в драме «Нижний город». Там она впервые изобразила одну из главных героинь — девушку легкого поведения Каринну. За ее сердце боролись два закадычных друга, которые до встречи с ней никогда не ссорились. В этом же 2005-ом году Брага снялась на телевидении в новелле «Карандиру, другая история», а в следующем году сыграла еще одну главную роль в драме «Знает только Бог». Теперь у нее в портфолио уже накопилось несколько серьезных проектов. Девушка решила снова вернуться в Штаты, уже самостоятельно переехала обратно в Лос-Анджелес и сконцентрировалась на карьере в голливудском кино. Алисе была уверена, что в этот раз она будет гораздо успешнее проходить кастинги, и так и получилось. В 2007-ом году она получила место в постапокалиптической драме «Я — легенда». Брага сыграла роль Анны, помощницы персонажа Уилла Смита, который изображал охотника на зомби Роберта Невилла. Фильм стал популярным во всем мире, и хоть, в отличие от главного актера, Алисе не получила ни одной награды за участие в проекте,  ее игра также была замечена и высоко оценена. В следующем году девушка снялась еще в двух проектах: «Красный пояс» и «Слепота». Там ей достались не самые заметные роли, но они приблизили ее к желанной мировой славе. Снимаясь в этих фильмах, Брага общалась и работала с профессиональными актерами и актрисами, заводила друзей, перенимала ценный опыт и обзаводилась важными контактами.

Фантастические боевики

Многие режиссеры считали, что девушка наиболее органично будет смотреться не столько в драмах реализма, сколько в жанре фэнтези. Особенно часто Алисе стали приглашать на съемки кино на тему научной фантастики. Девушка соглашалась на каждый проект такого популярного жанра и так сама еще быстрее стала более знаменитой.В 2010-ом году она сыграла в киберпанк-боевике «Потрошители». Брага вошла в образ девушки, которая остается в живых только благодаря биомеханическим органам, купленным в кредит. Денег за то, чтобы расплатиться с компанией, торгующей органами, у героини нет, и она пытается расплатиться с непомерными долгами, работая певицей в баре. Там она встречает главного героя — потрошителя Реми, которого сыграл Джуд Лоу. Они влюбляются в друг друга, и Реми пытается помочь подруге, уничтожая саму компанию, которая наживается на чужих жизнях. В этом же году Алисе досталась еще одна главная роль в фантастическом боевике — фильме «Хищники». В нем актриса сыграла снайпера Изабель, которая с другими героями загадочным образом оказывается в зловещих джунглях. В лесу на них охотятся неведомые опасные звери, и чтобы выжить, кое-кто из персонажей ведет слаженную работу по спасению группы, а кто-то наоборот пытается всех подставить и сделать других приманкой для хищников.

Алисе действительно очень гармонично выглядела в фильмах подобного жанра, и приглашения на съемки продолжали поступать. В 2013-ом году она сыграла в очередном антиутопическом боевике «Элизиум — рай не на Земле» и изобразила подругу главного героя. Действие происходит в далеком будущем. Вместе с возлюбленным девушка пытается попасть на Элизиум, космическую станцию, куда попасть могут только избранные земляне. Однако паре, которая жила до этого в трущобах на Земле еще предстоит доказать, что они достойны попасть на «райскую» станцию в космосе, где созданы все условия для комфортной жизни.

Разнообразие проектов

Актриса отлично смотрелась в фантастических боевиках и, но все-таки она была достаточно талантливой, чтобы сниматься в фильмах совсем иных жанров. Алисе успевала участвовать в таких проектах, как приключенческая драма «На дороге» и триллер «Убей меня трижды». В них Брага снова получила места в основном актерском составе и смотрелась на экране ничем не хуже, чем в фэнтезийном кино.

В 2016-ом году Алисе стала главной героиней сериала «Королева Юга». Она изобразила Терезу Мендосу, которая едва оправившись от убийства своего парня, решает отомстить обидчикам. Для этого она принимает участие в крупной афере по международной торговле наркотиками и постепенно становится главой криминального бизнеса. Теперь жизни врагов находятся в ее руках. Уже вышло четыре сезона сериала, а в 2019-ом году канал «USA Network» сообщил, что проект продолжается.

Брага успела сняться и в супергеройском кино. В 2020-ом году вышел фильм режиссера Джоша Буна «Новые мутанты». Сценарий фильма создавался по мотивам комиксов «Marvel». Алисе сыграла врача-мутанта Сесилию Рейес, которая умеет создавать вокруг себя силовое поле. В 2021-ом выйдет еще один супергеройский фильм с участием Алисе — продолжение «Отряда самоубийц». В нем Брага сыграет новую участницу команды злодеев. Пока что подробности о ее персонажи неизвестны.

Личная жизнь

Подробности о своих сердечных делах актриса предпочитает скрывать. Она редко отвечает на вопросы, посвященные ее личные жизни, но вездесущие журналисты все-таки смогли выяснить немного подробностей.

Сама актриса считает, что пока что серьезные любовные отношения и семья для нее не самое главное, карьера куда важнее. У Алисе много друзей и коллег, с которыми она «на одной волне», и такого близкого общения ей обычно вполне достаточно. Как правило те, кому она проявляла более, чем дружескую, симпатию, тоже принадлежали к миру киноискусства.

В 2004-ом Брага встречалась с актером из Мексики Диего Луной, но их отношения не продлились дольше года. Видимо, после ряда еще нескольких не слишком удачных романов Алисе окончательно разочаровалась в мужчинах. Сейчас она живет с португальской актрисой Бьянкой Компарату, в 2016-ом году девушки официально заявили о том, что влюблены и встречаются.